济南大学与山东省人民检察院举行研究生联合培养基地揭牌暨控告申诉检察心理援助人员聘任仪式

发布日期:2024-07-29    作者:杨鹏   点击:

2024年7月25日下午,山东省人民检察院控告申诉检察心理援助人员聘任暨高校教学实践基地揭牌仪式在省检察院报告厅二楼隆重举行。省检察院一级巡视员陶卫东、山东师范大学副校长张茂聪、济南大学教育与心理科学学院党委书记季竹君、省检察院第十检察部主任高峰、山东心理学会理事长高峰强、省检察院第十检察部副主任吴静、山东师范大学教务处副处长赵曰峰、山东师范大学心理学院副院长韩磊、济南大学教育与心理科学学院副院长杨鹏以及相关工作人员、部分心理援助人员参加了仪式。

陶卫东巡视员代表省检察院致开幕词,对济南大学、山东师范大学的各位领导老师的到来表示欢迎,对当下开展的合作表示高度认可和热烈祝贺。季竹君书记简要介绍了济南大学的发展情况,对在基地建立过程中给予支持和帮助的领导、老师表示了感谢,并阐述了联合培养基地对应用心理硕士培养的重要性和意义。陶卫东巡视员与季竹君书记共同为山东省人民检察院—济南大学研究生联合培养基地揭牌。陶卫东巡视员为心理援助人员颁发了聘书,部分受聘心理援助人员代表做发言,表示将认真履行职责,为处理控告申诉案件中的心理问题贡献自己的力量。揭牌和聘任仪式结束后,双方还就研究生教育、检察实务等问题进行了深入探讨和交流,为未来的合作提供了宝贵的思路和建议。

山东省人民检察院是山东省的法律监督机关,通过行使检察权来维护国家安全和社会秩序,保障法律正确实施,以及维护个人和组织的合法权益。近年来,省检察院荣获全国检察新媒体阵地建设奖、全国检察系统“最具影响力新媒体奖”等荣誉。本次研究生联合培养基地的建成,为应用心理专硕研究生的实习实践提供了司法领域的教育资源,加强了济南大学与山东省人民检察院之间的合作与交流,对于济南大学应用心理硕士的培养具有重要意义。