教育与心理科学学院暑期“三下乡”蒙阴博誉康复医疗中心社会实践活动圆满落幕

发布日期:2024-07-18    作者:丁俊伟 张绍铮   点击:

为奋力书写中国式现代化挺膺担当的青春篇章,肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,教育与心理科学学院于2024年7月9日至2024年7月15日前往临沂市蒙阴县蒙阴博誉康复医疗中心进行了为期七天的“三下乡”暑期社会实践活动。

活动期间,同学们同蒙阴博誉康复医疗中心的老师们带领特殊儿童进行坐公交车、去超市购物、逛公园等社会交往实践活动,让特殊儿童学习社会生活知识;并且,还与每位特殊儿童都进行了面对面的个别化教学服务,制定每位特殊儿童的教学方案与计划,为特殊儿童的教学与成长提供方向;此外,还为特殊儿童制作了教具,希望能够在未来的教学过程中提供帮助。

此次社会实践不仅仅是一次单向的帮助过程,更是一次双向的心灵交流。教心学子们在实践中学习如何与不同需要的儿童沟通,了解他们的内心世界,同时也对特殊教育事业有了更深的认识和理解。此次的“三下乡”社会实践活动,不仅给特殊儿童带去了知识与乐趣,更重要的是传递了社会的温暖和对他们未来的期许。随着活动的结束,许多孩子表现出明显的正向变化,他们的笑容更加灿烂,与人交流时也更加自信。康复中心的老师们纷纷表示,十分感谢大学生们的到来,让孩子们感受到了社会的关爱,希望未来有更多此类活动能够持续开展。

通过这次社会实践,教心学子深刻体会到只有将知识运用到社会实践中去,才能发挥知识服务社会的重要性,才能为在实现中华民族伟大复兴的进程中贡献自己的一份力量。教育与心理科学学院表示将继续关注特殊儿童的成长,积极鼓励、引导学生投身到社会实践中去,为特殊教育事业贡献点点力量,将爱心和正能量传递给更多需要帮助的人。

编辑:田佳润  编审:曹丽丽