教心学子“三下乡”—心桥筑梦实践团赴蒙阴博誉康复医疗中心开展暑期社会实践活动

发布日期:2024-07-14    作者:王蕊 田佳润   点击:

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,让青年学子在文明实践活动中厚植爱国情怀,弘扬志愿服务精神,7月10日至7月12日,教育与心理科学学院暑期社会实践团在临沂市蒙阴博誉康复医疗中心开展“融汇以教人,衔接育英才”社会实践活动,辅助教育机构更好地进行融合教育工作。

本次社会实践活动内容丰富,形式多样。实践团成员们作为随班教师对课堂进行辅助,对部分特殊儿童进行一对一的个别化训练,并在康复医疗中心老师的安排下参与户外活动,带领小朋友们进行去超市购物、学坐公交车以及在公园做游戏等多个活动,锻炼特殊儿童的社会适应能力。

在社会实践过程中,实践团成员们将理论与实际相结合,深刻理解融合教育的内涵,迅速融入特殊儿童群体,帮助特殊儿童获得更好的成长。活动后,实践团成员纷纷表示,他们在本次实践过程中进一步了解了融合教育的现状,提升了特殊教育的专业技能。孩子们纯真可爱的笑颜给予了他们在融合教育方面继续深耕前行的动力。

本次实践活动提升了同学们的专业素养和创新能力,增强了同学们社会责任感和时代使命感,进一步激励同学们在社会实践中练就过硬本领,锤炼品德修为,勇立时代潮头,成为新时代好青年。教育与心理科学学院也将不断探索融合教育的有效模式和方法,激励同学们在志愿奉献中彰显青春本色,在实干担当中展现青春价值,为融合教育发展注入青春动能。

编辑:田佳润  编审:曹丽丽