教心学子“三下乡”——基层服务实践团队赴山东滨州、浙江绍兴等地开展暑期社会实践活动

发布日期:2024-07-15    作者:张绍铮   点击:

为贯彻落实习近平总书记关于基层服务建设的重要指示,用实际行动回应“趁年轻,去基层!”的号召,教育与心理科学学院基层服务实践团队于7月10日—7月15日前往各自家乡的基层服务组织开展教育帮扶、普及心理健康知识、协助完成基层工作等任务的基层服务实践活动。

此次实践活动,团队成员分散在不同的城市,深入基层,了解基层工作,在基层工作人员指导下完成各项任务。在山东滨州,王祖涵等人于山东省滨州市滨城区残疾人联合会开展一系列基层实践服务活动。在相关专业人员的指导下开展当地残疾人认定、康复、就业等多项任务,在实践工作中了解残疾人权益保护事业;在浙江绍兴,陈鸿宇等人于浙江绍兴三合一村的一所学习机构,协助机构老师开展教学工作。在当地政府和老师的介绍下,团队成员细致了解了学生和教学过程的大致情况,并结合实际情况制定教学方案,协助老师开展教学工作。

通过此次社会实践活动,培养了成员们的社会责任感和奉献精神,也为之后从事相关工作提供了坚实的基础。教育与心理科学学院基层服务实践团队也将继续投身于基层,扎根于基层,服务于基层,在基层实践服务中不断发展自己,充实自己,争做新时代中国青年,在为实现中华民族伟大复兴的历史进程中贡献自己的青春力量。

编辑:田佳润  编审:曹丽丽