济南大学教育与心理科学学院师生赴蒙阴博誉康复中心 开展暑期社会实践活动

发布日期:2024-07-10    作者:张绍铮   点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导和帮助青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。7月9日,学院党委书记季竹君、团委负责人刘晓彤、教心社会实践团成员到蒙阴县博誉康复中心开展活动。

随着社会对于特殊儿童的问题和对其教育方式的关注,融合教育作为推进新时代特殊教育的崭新方式,也越来越受到人们的重视。蒙阴博誉康复中心作为融合教育领域的佼佼者,在师资力量、教学模式、教育观念等方面都有着先进的成果。本次社会实践活动将以一对一教育辅导形式开展,每位实践团成员都与一位特殊儿童建立联系,为他们提供适当帮助,与中心老师一起帮助他们掌握基本生活技能,帮助他们更好的适应生活、适应社会。

座谈会中,季竹君书记称赞了蒙阴博誉康复中心在特殊儿童教育方面作出的贡献,并为其亲手书写了三幅字帖,希望其继续在特殊教育方面展现自己的一份力量。对于参与此次社会实践活动的同学,季竹君书记强调,要利用好此次不可多得的实践活动,将自己所学的知识与技能,融入到社会实践中去,要在社会实践中不断锻炼自己,增长才干,不断丰富自我,拓展自我,充分展现教心学子有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年形象。

未来,教育与心理科学学院也将不断发挥学院的专业特色,积极鼓励同学们走向社会,将所学知识融入到社会中,引导青年学生以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,接续奋斗、苦干实干,为特殊教育领域人才培养做出贡献。

编辑:田佳润  编审:曹丽丽