教育与心理科学学院学院师生赴历下心理协会 开展暑期社会实践活动

发布日期:2024-07-08    作者:刘福权   点击:

为引领广大青年在社会实践中受教育、长才干、做贡献,锤炼学生创新精神、培养团队协作能力,7月5日,学院党委书记季竹君、团委负责人刘晓彤、学院“心桥筑梦”三下乡实践团全体成员到济南市历下区心理协会开展活动。

随着社会对心理健康问题关注度的日益提升,心理服务的需求也日益增长。历下心理协会作为该领域的佼佼者,长期以来致力于提供质量的心理健康咨询、教育普及及危机干预服务,深受社会各界好评。

座谈环节,季竹君书记强调,要珍惜这次难得的实践机会,要真正在社会实践中受教育、长才干、做贡献。他鼓励参加社会实践的学生要凝心聚力,通过社会实践深入社会、认识国情,展现教心学子挺膺担当、踔厉前行的奋斗之姿。心协秘书长李昕向实践团队成员详细介绍了本次社会实践活动的结构组成,团队师生与各专委会主任围绕本次社会实践细节共同商定调研方案,将本次社会实践的三个阵地定为政法委矛调中心、人民法院和甸柳社区。

下一步,学院将继续发挥专业优势,通过实地调研、专业交流与服务实践,提升学生的专业素养与社会责任感,引导广大青年学生将青春智慧融入心理健康事业,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中贡献青春力量。

编辑:田佳润   编审:曹丽丽