山东省特殊教育职业学院一行来我院进行工作洽谈

发布日期:2024-07-08    作者:张宝华   点击:

为进一步加强在3+2特殊教育专业建设上的沟通交流,提升专业人才培养质量,7月8日,山东省特殊教育职业学院副院长顾丽霞、特殊教育系办公室主任梁永胜、特殊教育系陈西梅、孔嘉颖、陈效稳、王素芸等一行6人来教育与心理科学学院进行工作洽谈。学院党委书记季竹君、院长陈功香、副院长李开云、杨鹏、组织员张宝华参加了座谈。座谈会在特教大楼513会议室举行,季竹君主持座谈会。

季竹君对顾丽霞一行表示热烈欢迎,简要介绍了学院的基本情况及学院近年来在学生培养、学生就业等方面取得的主要成绩。陈功香介绍了学院在科研、社会服务等方面取得的成就,希望未来双方以完善五年一贯制学生培养方案为抓手,进一步开展全方面的深度合作,为山东省特殊教育领域人才培养做出自己的贡献。李开云介绍了双方合作以来首届3+2毕业生的学习生活情况,提出学生在培养中过程中遇到的难题和困境,希望双方未来共同探索解决3+2培养过程中的问题,将人才培养质量提升落到培养过程的每一个环节。

顾丽霞介绍了山东省特殊教育职业学院在以特殊教育为首的品牌专业建设群的建设情况、师资力量和近期规划发展情况,并对双方在学生培养、教科研合作给予高度评价,诚挚希望双方在特教职业学院与济南大学合作共建的大框架下,在既往良好合作的基础上,发挥双方各自优势,进一步寻求与学院在人才培养、课程体系建设、师资交流、教材建设、科研等方面的长期深度合作。梁永胜介绍了特殊教育系的专业建设成就和学生培养特色,希望未来双方以3+2人才培养方案修订为契机,进一步在教材、课程等方面深度开展合作,促进特殊教育本专科人才培养质量。

此次座谈会,合作双方就3+2五年一贯制贯通培养过程中存在的问题、双方的优势资源互补等进行了深度沟通和交流,后续合作双方将持续发力全方位提升3+2特殊教育专业人才培养质量和水平。

编辑:李开云     责任编辑:曹丽丽     审核人:季竹君