教育与心理科学学院举行2024年暑期“三下乡”社会实践出征仪式

发布日期:2024-07-03    作者:戚晨瑜   点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导学生争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,7月2日,教育与心理科学学院于特教大楼A302举行2024年暑期“三下乡”社会实践出征仪式,学院党委书记季竹君、全体辅导员和实践团成员参加。

此次暑期“三下乡”活动充分响应“青春为中国式现代化挺膺担当”的活动主题,围绕学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、爱国主义教育、中华文化传承、促进乡村振兴、服务基层群众、民族团结实践、廉洁家风家训等多个方面组建校级和院级团队共15支,致力于从多个层面和角度鼓励学生为推动乡村振兴与社会发展贡献青春力量。季竹君对参加本次暑期“三下乡”活动的青年学生提出了三点希望和要求:第一,强化安全保障,做好防范措施;第二,深入基层服务,增长实践才干;第三,结合专业所学,发挥专业特长。他强调了要通过社会实践活动将理论应用于实践中,深刻认识传播先进文化和增强社会责任感的重要意义,引导学生在社会课堂中受教育、长才干、做贡献。

青衿之志,履践致远。此次“三下乡”社会实践出征仪式的开展强化了青年学生的时代责任感,激发了学生投身社会实践的青春激情。教心学子将在本次暑期“三下乡”社会实践中汲取知识养分,锤炼实践才干,积极贡献自己的力量,逐步成长为怀揣崇高理想、勇于肩负责任、不畏艰难险阻、矢志不懈奋斗的新时代青年。

编辑:戚晨瑜 编审:曹丽丽