教育与心理科学学院举办预备党员入党宣誓仪式

发布日期:2024-06-28    作者:孙琳   点击:

为进一步加强党员教育,强化新党员身份认同感和党组织凝聚力,激发新党员的荣誉感、责任感、使命感,6月27日下午,教心学院党委于特教楼A302举行新发展预备党员入党宣誓仪式。学院党委书记季竹君,组织委员张宝华,学生支部书记卓华丽、刘晓彤,本学期28名新发展预备党员和优秀党员代表参加仪式,学生支部书记曹丽丽主持仪式。

宣誓仪式在雄壮的《国际歌》中拉开帷幕。在优秀党员代表邹笃军的领誓下,全体新党员面向鲜红的党旗,庄严地举起右手,向党旗宣誓,在阵阵激昂的宣誓声下,每名党员传递着为共产主义奋斗终身的决心!宣誓仪式后,新党员代表谢培超和优秀党员邹笃军代表分别发言,分享自己的入党心得和体会,表达了对党组织的感激之情和对未来的憧憬,并表示将时刻牢记党的宗旨,不断提升自身政治觉悟和业务能力,时刻牢记入党初心、永葆党员本色,担当作为、锐意进取,在新时代新征程上展现出青年党员新作为。

党委书记季竹君代表学院党委向参加宣誓仪式的新党员表示衷心祝贺,并向新党员提出三点要求和希望,一是要坚定理想信念,增强政治定力,锤炼党性修养,履行党员义务,始终保持对党的忠诚;二是要加强学习,不断提高自身素质,积极学习党的历史、理论和路线方针政策,不断提高自己的理论水平和政治素养,始终保持共产党人的浩然正气;三是要投身实践,发挥先锋模范作用,牢固树立正确的共产党员名利观,在工作中要敢于担当责任,始终保持共产党员的先进性。

此次预备党员入党宣誓仪式,不仅仅是一次庄严的宣誓,更是一次生动且深刻的人生经历,是极具意义的一次党课。通过此次入党宣誓,新党员们深刻感受到了党的光荣传统和优良作风,强化了为共产主义事业而奋斗终身的使命感和责任感。希望新党员们能够坚定理想信念,时刻严格要求自己,在新征程中阔步前进、奋勇向前!

编辑:新闻部