教育于心理科学学院召开学生工作专题会议

发布日期:2024-06-12    作者:曹丽丽   点击:

为进一步扎实做好学生教育、管理、服务工作,全面提升学生工作的质效,6月11日, 教育与心理科学学院党委召开学生工作专题会议。学院党委委员出席会议,学生工作办公室辅导员参加会议。

学院学生工作办公室主任卓华丽,首先介绍了各位辅导员目前的分工,从思想政治教育、资助评优、心理、生涯、公寓、武装、学生安全、少数民族工作等开展情况汇报了近期工作。团委负责人刘晓彤从思想引领、志愿服务、社会实践、科技创新等方面汇报了学院团委工作。各年级辅导员结合各年级学生特点和现状,对照工作目标,从学生教育管理、学风建设等方面进行了汇报交流。大家共同讨论了学生管理工作中的存在的重点和难点,交流了工作思路,商讨了如何让学生工作进一步走向科学化、高效化、专业化的问题。

随后,季竹君充分肯定了学院学生工作取得的成绩和各位辅导员的辛勤付出,同时对学生工作提出了三点希望和要求。一是坚持立德树人,提高政治站位。要从为党育人、为国育才的使命担当要求出发,强化思想引领,做学生思想政治教育的主攻手、管理服务的主导者、成长成才的主心骨,引导学生成长成才。二是增强大局意识,创新工作思路和方法。要持续增强担当意识和服务意识,紧密结合学院实际,把工作重点和目标落在育人效果上,使学生工作更有温度、思想引领更有力度、立德树人更有效度。三是提升业务能力,强化安全责任意识。要充分激发学生自我学习、自我管理、自我教育的能力,精准把握学生需求,密切关注特殊学生群体,筑牢安全底线。

此次会议进一步明确了学院学生工作的要点和任务,厘清了学生工作的发展思路,学院将始终坚持以学生为中心,围绕学生、关爱学生、服务学生,关注学生成长和发展,不断提升服务质量和管理水平,凝心聚力,推动学院学生工作再上新台阶。

编辑:新闻部     责任编辑:卓华丽     审核人:季竹君