教育与心理科学学院党委组织教工党员 参观舜道艺术馆廉洁文化主题展

发布日期:2024-06-12    作者:张宝华   点击:

“读圣贤书,立修齐志,存忠孝心,行仁义事”,见廉吏手书倍感榜样在侧,知古鉴今,见贤思齐,为丰富党纪学习形式,提升学习效果,6月11日下午,教心学院党委组织全体教工党员参观舜道艺术馆举办的“泉城清风-济南市博物馆馆藏廉洁文化主题展”。

主题展以“廉”为主线,运用丰富的馆藏资源,在修身以养德、托物以言志、廉贤以示今三大篇章的观展,深入挖掘了中华传统文化中的崇德尚廉自律修为和廉洁奉公的廉政思想,通过丰富的古代“官箴”拓片、明镜、玉石、字画等文物资源,让参观者接受了一次体验式廉洁教育,无言的文物无不诉说着中华文明的廉洁自觉。

B30DC

在展厅内,大家认真倾听解说,仔细参观文物,耐心品味古人境界,感受清官廉吏的清廉品德,沐浴着廉洁文化的浸润和洗礼,如此集中且丰富的廉洁文化主题展给人带来强烈的心灵冲击,耕耘在这块文化沃土之上,党员同志们可以汲取更多力量,以更饱满的热情坚定文化自信,为传统发扬光大,为未来踔厉奋发。

编辑:曹丽丽     责任编辑:卓华丽     审核人:季竹君