教育与心理科学学院举办党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-06-12    作者:张宝华   点击:

611日下午,教育与心理科学学院在特教楼A302举办党纪学习教育专题党课。专题党课由学院党委书记季竹君主讲,学院全体教工党员参加。

季竹君以学习遵守党的纪律保持廉洁自律”为主题开展专题党课,梳理了党的纪律建设历史脉络,以生动的案例说明只有严明的纪律,才是革命成功的保证。课上,季竹君全面系统地解读了党的六大纪律的基本涵义和违反纪律行为表现及典型案例,联系高校教师的实际,介绍了高校教师应当警惕的基本纪律要求。强调指出,开展党纪学习教育是推动全面从严治党向纵深推进的重要举措,每名党员都应当认真学习领会,以身作则、防微杜渐,争做学纪、知纪、明纪、守纪的模范表率。大家纷纷表示,要持续提升党纪学习政治站位,维护遵纪守纪的政治自觉严格落实政治担当,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,推动党纪学习教育的成果转化为风清气正的育人环境。

季竹君要求学院全体党员要以此次专题党课为契机,敬畏党纪的严肃性,要践行党员的先进性要发挥党员的模范性,把党员学习和业务精进相结合, 进一步推进党风政风、师德师风、风学风建设,高标准高质量推进学院发展为学生做思想的引路人,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的有为青年。

编辑:新闻部