教育与心理科学学院开展“严守廉洁纪律,永葆清正本色”专题党课教育活动

发布日期:2024-06-06    作者:戚晨瑜   点击:

为做好毕业生党员离校前教育、管理和服务工作,引导毕业生党员加强政治理论学习和党性锻炼,时刻牢记党员身份,坚定信仰与初心,充分发挥先锋模范作用,6月5日,教育与心理科学学院于特教A302开展了“严守廉洁纪律,永葆清正本色”主题党课,学院党委书记季竹君主讲,全体毕业生党员参加。

本次党课,季竹君从学习和强调党的纪律的重大意义、党的纪律的基本内容以及违反党纪的主要表现、党的纪律的具体规定、如何保持廉洁自律四个方面全方位讲解了保持党的先进性和纯洁性的有效做法。通过对违法违纪的典型案例的深刻剖析阐明了廉政在党的发展历程中发挥的重要作用,进一步明确了“清清白白做人,干干净净做事”的为政理念。他强调,党员干部应加强学习,认真掌握党纪基本知识;提高认识,增强维护党纪的自觉性;严守党纪,争取成为合格共产党员。每一名党员要做到秉公用权、为政清廉,养一身浩然正气,修一颗赤子之心,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,弘扬当政的清风正气。季竹君从牢记党员义务、增强党性修养,不断坚持学习、争做优秀毕业生,珍惜校园生活、做文明离校表率等方面对毕业生党员提出了要求。最后,全体毕业生党员面向鲜红的党旗,重温入党誓词,以铮铮誓言宣示对党忠诚的决心和为民服务的初心。

通过此次党课,引导全体毕业生党员要坚持入党初心,拼搏奋斗,在今后的、学习和生活中严于律己,对党忠诚,切实提高自身素质,掌握过硬本领,为即将走向工作岗位的毕业生同学扣好廉洁入职“第一粒扣子”。教育与心理科学学院也将持续有效加强党风廉政建设,积极引导全体党员自觉加强党性锻炼,时刻知规矩、明敬畏,以廉洁守法的实际行动为学院的高质量发展保驾护航。

编辑:戚晨瑜 编审:曹丽丽