教育与心理科学学院组织开展“三八”妇女节活动

发布日期:2024-03-06    作者:张宝华   点击:

3月5日,为庆祝“三八”国际劳动妇女节,教育与心理科学学院工会组织了“体验传统文化”为主题的花艺和茶事、香道雅集活动,学院女教工积极参与,收获满满。

学院邀请了济南市花艺设计师郝俊美为大家讲解了插花艺术的基本知识,并现场指导大家制作插花作品,参与活动的老师了解插花技巧的同时放松了心灵,在紧张的工作中领会了另一种修炼心灵的方式。

同时开展的茶道和沉香品鉴活动在充满仪式感的氛围中开始,参与人员在檀香中品茶,在茶艺师的引导下体验了一场高质量的心灵按摩。活动后,大家分享了心得,体会到茶道的意蕴和以茶修身的生活方式,在静心静神中提升了生活品位。

在花香、茶香、檀香中,一场与传统文化的约会在愉悦的笑容中圆满结束。新学期,教心女教工会以更饱满的热情投入到紧张的工作之中,为学院高质量发展贡献力量。

3B322

编辑:曹丽丽     责任编辑: 李开云      审核人:季竹君