教育与心理科学学院举办2024届毕业生就业工作推进会

发布日期:2024-03-06    作者:戚晨瑜 田佳润   点击:

为贯彻落实学校关于毕业生就业工作的整体部署,推动学院毕业生就业工作向稳向好发展,实现2024届毕业生高质量充分就业,3月5日,教育与心理科学学院召开了2024届毕业生就业工作推进会。学院党委书记季竹君、副院长李开云、毕业年级辅导员、班主任及学业导师参加会议。

会上,毕业班辅导员通报了2024届毕业生就业工作进度及阶段性目标,深刻分析了当前就业工作中存在的不足及下一步努力方向。汇报了毕业生就业工作具体推进计划,要求学业导师加强对学生一对一考研、就业、考编、考公的指导和服务,并结合谈心谈话情况建立动态更新的工作台账,为学院开展精准就业指导提供依据。随后,李开云围绕“稳就业”、“保就业”的总要求,结合对学业导师考核的内容,点明了要充分发挥学业导师对毕业生就业的指导作用,促进毕业生提升就业容量和质量。

最后,季竹君结合目前毕业生就业工作实际情况,提出工作要求:一是要强化责任落实,集成学科优势,真抓实干,积极构建“大就业”格局;二是要启动“学业导师—2024届毕业生”一对一帮扶计划,深入了解毕业生就业意向,建立谈心谈话工作台账,形成重点帮扶;三是要坚持协同发力,实现多方联动,积极推进“访企拓岗”,拓宽就业渠道。

此次会议的召开明确了毕业生就业工作的目标和工作重点,为毕业生就业工作的推进注入动力。会后,老师们纷纷表示将结合会议内容及要求,继续扎实做好对学生的指导和服务,助推毕业生高质量充分就业。教育与心理科学学院也将继续跟进毕业生就业动态,形成“全员抓就业”的良好氛围,打通人才培养输出的“最后一公里”。

摄影:戚晨瑜 田佳润

编辑:曹丽丽     责任编辑:卓华丽     审核人:季竹君