学院召开教师教育类课程建设工作会议

发布日期:2021-06-30    作者:李开云   点击:

为全面保障和提升学院人才培养质量,落实立德树人根本任务,深入推进我院师范专业认证工作以及教师教育类课程的课程思政建设,6月25日上午,学院在315会议室召开教师教育类课程负责人会议,会议由李开云副院长主持,学院陈功香副院长、教师教育类课程负责人参加会议。

陈功香首先向大家介绍和强调了目前我院教师教育课程建设的重要性及未来可以探讨发展的方向、措施。李开云带领课程负责人一起学习《课程负责人工作职责条例》师范类专业课程的《课程目标达成度》文件、以及如何根据师范专业认证标准修订课程教学大纲、制定教案。会议还安排课程负责人专门学习《高等学校课程思政建设指导纲要》及济南大学关于推进本科教育课程思政建设的意见和措施,共同研讨如何在教师教育类课程中开展课程思政。

此次会议是学院全面加强课程建设、提升师范生教育质量的重要举措,通过此次会议课程负责人明确了自己的职责,了解了课程建设的基本要素,为学院的课程建设、专业建设奠定良好基础,为全面营造思政育人、立德树人氛围起了推动作用,并为学院乃至学校相关学院的师范类专业认证工作的顺利推进奠定了基础。

编辑:刘如喜