学院开展毕业生党员廉政教育专题报告

发布日期:2021-06-24    作者:魏文静   点击:

为进一步推进党史学习教育走深走实,引导毕业生党员系好“入职第一粒扣子”,6月22日上午,济南大学纪委案件管理室主任万生彩给全体毕业生党员做了廉政教育专题报告,报告由学院党委副书记、副院长卢琦主持。

万生彩以“知纪守纪,系好入职第一粒扣子”为题,紧扣毕业生党员实际,围绕什么是党的纪律、党的百年纪律建设的历史脉络、党的百年纪律建设的基本经验、身边的违纪违法案例、严于律己等五个方面进行详细讲解,通过一桩桩、一件件典型案例,为毕业生党员上了一堂内容全面、条例清晰、例证丰富、数据详实的廉政教育课。

万生彩通过对党纪知识的讲解和年轻干部的违纪违法原因的剖析,希望毕业生党员走上职场后,要敬畏党纪国法,不碰“底线”和“红线”。要坚守初心,抵制住诱惑,坚定理想信念。要胸怀天下、勇于担当、善于作为,不辜负学校的培养,做济南大学高质量人才培养的代言人。

毕业生党员纷纷表示,在今后的学习工作生活中,严格遵守党的政治、组织、廉洁、群众、工作和生活纪律,树牢红线意识和底线思维,不断增强党性修养,廉洁自律,以身作则,做一名合格的中国共产党党员。

学院党委也将以此次廉政教育为契机,深入开展好廉洁教育进校园、廉洁文化进课堂、廉洁自律进头脑的“三廉三进”活动,不断在全院师生中传递廉洁思想、培养廉洁理念、增强廉洁意识,落实全面从严治党工作部署,教育引导全院师生时刻知规矩、明敬畏,以廉洁守法的实际行动为学院的高质量发展保驾护航。

编辑:刘如喜