教育与心理科学学院召开特殊教育师范专业认证推进会

发布日期:2021-07-05    作者:李开云   点击:

为进一步做好师范专业认证工作,提高师范生培养质量,7月1日下午,教育与心理科学学院召开特殊教育师范专业认证推进会,邀请了济南大学教务处专职督导员郭浩帆教授、教务处副处长张杰、张婷莅临指导,学院领导、师范专业认证工作小组成员及部分教授、副教授代表参加。会议由副院长陈功香主持。

学院党委书记牛瑞斌代表学院欢迎并感谢三位专家莅临学院指导师范专业认证工作。他提出学院上下高度重视师范专业认证工作,第一时间成立了领导小组和工作小组,组织精干力量全力以赴做好师范类认证工作,前一阶段全体参与人员认真研究关于师范专业认证的相关文件,力求读懂文件精髓,抓住评估关键点,工作的重点和难点,全院上下迎难而上,团结一心,将师范专业认证工作作为学院提高人才培养质量的重要抓手,相信在教务处各位领导专家的精准把脉和指导下,学院的师范专业认证工作一定能顺利开局起步,取得优异的成绩。李开云向与会人员汇报了特殊教育专业认证前期的工作筹备情况及工作进展。

郭浩帆结合自身的评估工作经验,从认证专家的角度对师范专业认证的目的、师范专业认证自评报告书的撰写、认证的重点与难点等各方面进行了一一解读和指导,指出师范专业认证需要更好地对标分析、凝练特色,在专家组进校前做好充分的准备工作。

张杰肯定了我院特殊教育专业认证工作的筹备和进展情况,并对后续的工作提了三点要求:一是提高认识,统一思想,充分认识师范专业认证工作的重要性;二是时间紧,任务重,学院要精心准备,查找不足,总结经验,全力做好认证工作;三是兄弟学院之间及学院专业之间要加强协作,努力完成认证任务。

陈功香表示学院一定会迎难而上,团结一心,在学校的支持帮助下,做好特殊教育师范专业二级认证工作,并为后续应用心理学师范专业认证积累经验,做好准备工作。会议最后,针对特殊教育专家进校前的准备工作进行了具体研讨,将具体工作落实到个人。

此次会议进一步强化了我院师范专业认证工作的组织协调,特殊教育师范专业认证工作的顺利实施将有助于提升我校特殊教育专业在全国的知名度,对加快推进我院特殊教育和应用心理学专业建设,提高人才培养质量将会产生积极的作用。

编辑:刘如喜