李光红副校长莅临教育与心理科学学院指导“十四五”规划

发布日期:2021-06-18    作者:杨鹏   点击:

6月10日上午,济南大学党委常委、副校长李光红深入教育与心理科学学院,参加学院十四五规划发展指标研讨会。会议由副院长陈功香主持,学院党委书记牛瑞斌、副书记卢琦、副院长李开云以及部分教学科研管理骨干老师参加了会议。

陈功香副院长在研讨会上首先总结了学院在十三五期间取得的成绩,在此基础上,她从十个方面提出了教心学院“十四五”重点任务与战略举措,其总体目标是人才培养走在学校前列,学科跻身学校重点学科行列,打造一支高水平教师队伍,将学院建设成办学特色鲜明、学科专业优势突出、学院文化精良的高水平学院。

牛瑞斌书记指出,经过这次研讨,学院的发展目标定位更加精准,发展方向更加明确,下一步学院将以更加扎实的作风和更加有力的举措来践行十四五规划,继续增加在教学与科研方面的投入,打造教心学院蓬勃向上的学院文化,不断谱写学院高质量发展的新篇章。

李光红副校长高度评价了学院十四五规划的各项举措,指出在当前的背景下,教心学院在发展上挑战与机遇并存,并对学院下一步的发展提出了要求:一是学院的发展应该考虑培植优势学科,围绕“十四五”发展目标布局谋篇,不能眉毛胡子一把抓;二是专业发展上要具有前瞻性,应构建一体两翼的发展思路,以优势专业引领和带动其余两个专业的发展;三是加强教材建设,构建学科体系、学术体系、话语体系和教材体系。四是师资队伍建设,做到引育并重,既要积极引进高层次人才,又要加强现有教师队伍的培训培养,要积极为教师后续发展提供平台支持和政策支持,鼓励教师多参加对外交流,开拓视野,提升素质。

编辑:刘如喜