教育与心理科学学院召开研究生工作会议

发布日期:2021-06-22    作者:张桂萍   点击:

近日,教育与心理科学学院研究生工作会议在特教大楼A302召开。陈功香副院长、王树青教授、魏淑华副教授及2019、2020级全日制研究生参加了此次会议。

会上,心理科学研究中心副主任王树青教授以“研究生科研素养的养成”为主题为同学们做了经验分享,科研素养的养成首先要培养科研意识,要有能力发现问题,王老师建议同学们从导师研究领域、阅读文献质量、教育实践活动三个方面发掘研究选题,从内容和方法的选择上进行创新,并应遵守科研规范。随后,魏淑华副教授解读了“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生教学技能大赛的通知,并鼓励同学们积极参与,通过比赛提高自我教育实践能力;随后魏老师下达了2019级教育硕士实习鉴定与评优以及2020级研究生开题时间的通知,建议同学们提前最好准备。

陈功香院长对同学们提出了两点要求,要求研究生要好好做研究,要能够坚守学术诚信,杜绝学术不端;要做好的研究,科学研究要立足解决一个科学问题,学术研究要有贡献度。最后,陈院长再次重申安全问题,提醒同学们既要注重人身安全,同时也要注重网络安全,谨防网络诈骗。

此次研究生工作会议的顺利召开,激发了同学们科研与实践的热情,增强了同学们的道德与安全意识,使同学们收获颇多。同时,此次会议的召开也有利于我院下一步研究生工作的顺利开展。

编辑:刘如喜