教育与心理科学学院召开毕业生工作专题会议

发布日期:2021-06-16    作者:卓华丽   点击:

为深入推进2021届毕业生工作高质量开展,6月10日,教育与心理科学学院召开专题会议,安排毕业生工作。学院党委书记牛瑞斌,副院长陈功香,副院长李开云,系主任,毕业班班主任,教学管理办公室、学生工作办公室人员参加会议。会议由学院党委副书记、副院长卢琦主持。

会上,教学管理办公室主任吕春苗介绍了毕业生学分审核情况,对毕业困难学生问题剖析了原因,提出了具体措施。学生工作办公室主任卓华丽汇报了毕业生的基本情况、现阶段就业情况、就业工作开展情况,毕业班班主任汇报了学生就业和考研情况,分析了问题,提出了下步努力方向。与会人员围绕当前毕业生就业工作面临的问题与挑战,就如何推动就业率和就业质量双提升,全面提升学院人才培养质量等方面进行了深入交流。

卢琦在发言中表示,做好毕业生工作是当前学生工作的重中之重,时间紧、任务重、要求高,辅导员、班主任要进一步提高政治站位,强化责任担当,负责、守责、尽责,突出安全管理重点,深入掌握学生思想动态,加强思想分析,有针对性地做好学生思想政治工作,全力以赴确保毕业生顺利毕业、安全离校。要加强对就业工作的指导,充分发挥积极能动性,深入挖掘潜力,加强精准指导,协调各方力量,高质量推动学生就业工作。

陈功香在讲话中强调,各系部、毕业班辅导员、班主任要认真落实会议精神,深入分析当前毕业生工作的形势任务,进一步细化工作方案,明确工作责任,凝心聚力,精准施策,为学生顺利毕业、高质量就业提供坚强保障。

牛瑞斌在讲话中代表学院党委对各位老师在毕业生工作中做出的努力表示感谢,分析了目前毕业生工作面临的形势和存在的问题,并对下一步的工作进行了部署。他要求,安全工作是一切工作的重中之重,学院要加大力气进行全方位的安全排查,集全院之力为毕业生顺利毕业,安全离校保驾护航。就业工作是关系到千家万户的民生工程,是最大的民生,所有的教师都要牢记立德树人的使命担当,结合当前的党史学习教育,我们要把帮助学生实现顺利就业、高质量就业作为党史学习教育为群众办实事的具体体现。

编辑:刘如喜