教心学院课程思政主题系列讲座之二:专业课课程思政的实践与思考

发布日期:2021-04-12    作者:李开云   点击:

为进一步扎实地贯彻落实《关于进一步推进本科教学课程思政建设工作的通知》,切实提高我院本科教学的课程思政建设,2021年4月9日下午,邀请山东大学国际交流学院蔡燕副教授在学院315会议室为我院教师做课程思政的讲座。教师发展中心张晓霞主任及教心学院部分教师参加此次讲座,李开云副院长主持。

蔡教授以《专业课课程思政的实践与思考》为题,以《教育心理学》专业课程为例交流目前开展课程思政的教学实践,展示教学设计案例及评测方法,谈个人对课程思政建设的思考。讲座结束后,蔡教授指导我院教师进行课程思政案例教改申报书的撰写。此次讲座得到学校教师发展中心的大力支持,教师发展中心张晓霞主任全程参加讲座,并对我院课程思政工作的推进给予了肯定。

此次课程思政专题讲座为教师之间共同研讨、互相交流提供了机会,在促进学院教师更新教学理念、提升教育教学能力的同时,也展现了思想碰撞、探索创新的独特魅力。

编辑:刘如喜