文学院陈晓洁教授受邀来我院指导师范专业认证工作

发布日期:2021-04-01    作者:   点击:

3月31日,文学院陈晓洁教授受邀来我院指导师范专业认证工作。教务处副处长张婷及学院师范专业认证小组成员参加了此次交流会。会议由副院长李开云主持。

李开云副院长向大家简要介绍学院师范专业情况及目前的师范专业认证计划,希望陈教授能慷慨传授文学院师范专业认证积累的经验,并就师范专业认证申报书的填报工作给予具体指导。

陈晓洁教授立足于文学院师范专业认证过程中积累的丰富经验,对申报、认证工作的流程、着力点、注意事项、第三方调研单位的选择、师范文化建设、自评报告撰写的工作分配等方面给出了详细的建议。陈教授的报告帮助我院梳理了师范专业认证工作的流程、工作量、重点、难点,使得我院在申报认证过程中尽量少走弯路。

特殊教育专业专业负责人、教务处副处长张婷与陈晓洁教授进行了详细的交流,一致认为师范专业认证虽然难度很大,但是符合专业发展的教育规律,认证的过程必将对教师的教学、专业和学科的发展带来巨大的推动力。基于此次陈教授的指导,应用心理学专业和特殊教育专业的师范认证工作将顺利拉开帷幕。

编辑:刘如喜