教心学院课程思政主题系列讲座之一:课程思政—提高你的课程亲和力

发布日期:2021-04-08    作者:李开云   点击:

为贯彻落实《关于进一步推进本科教学课程思政建设工作的通知》,全面推进我院本科教学课程思政建设,2021年4月7日,邀请冯晶老师为我院教师做了一场关于课程思政的主题讲座,就课程思政建设过程中积累的典型经验进行交流。党委书记牛瑞斌及学院教师参加讲座,李开云副院长主持。

冯晶老师从切身经验入手,详细介绍了课程思政建设对于提升课程亲和力的作用,从课程思政的传承、传播、传授、传递四个方面梳理课程思政的发展脉络,明确课程思政的概念,剖析课程思政元素,探讨如何进行教学设计能更有效的将课程思政元素与专业知识的讲授相结合,并介绍在心理学专业课中讲解睡眠的相关知识时如何切入思想政治教育、培养学生的爱国情怀及社会责任感。

通过本次报告,学院教师初步掌握了进行本专业课程思政的方法与策略,为提高学院教师的整体课程思政能力和提升学院课程思政质量打开了良好开端。

编辑:刘如喜