学校党委常委、副校长李光红为学院学生上思政课

发布时间:2021-03-24  作者:  编辑:刘如喜

 


3月23日下午,学校党委常委、副校长李光红走进教育与心理科学学院,为2019级特殊教育、公共事业管理(教育管理方向)两个专业的学生上了一堂深刻、生动的思政课。

李光红以“劳动力市场变革与高校毕业生就业”为题,围绕劳动力市场“十四五”变革趋势、高校毕业生结构变化的特征事实、高校毕业生高质量就业促进措施三个方面,从理论和实践的高度,对新形势劳动力市场变革对高校毕业生高质量就业各个方面带来的挑战进行了深入分析;对高校毕业生如何更好地适应新形势社会发展,挖掘自我潜力、做好自我调整,全面提高适应新形势社会发展的能力提出了希望;对如何提高学院学科建设和发展质量,更好地与全面开启社会主义现代化建设新征程深入融合、高度对接,真正把好方向,培养中国特色社会主义事业的接班人提出了要求。

李光红在思政课上对学生提出了殷切期望。她指出,当今世界正经历百年未有之大变局,我国发展的内部条件和外部环境正在发生深刻复杂变化,大学生要正确认识世界和中国发展大势、正确认识中国特色和国际比较、正确认识时代责任和历史使命、正确认识远大抱负和脚踏实地;在国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局下,大学生要静下心来多读书、读好书,练就过硬本领,将个人的成长与发展融入到时代需要与中华民族的伟大复兴事业当中去,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中发挥自身作用、实现自身价值。

在听了李光红副校长的思政课后,同学们纷纷表示感触很深、启发很大,思想上受到了很大的鼓舞。同学们一致表示,一定把自身发展与党和国家事业发展结合起来,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中实现自身价值。教管1901班高道栋说,“大学生要主动学习高级认知技能、社会行为技能、能够预测适应能力的技能组合等,增强个人竞争力”。特教1901班王泽说,“作为一名中共预备党员,要积极主动学习中国共产党的知识,发挥中共党员的模范带头作用,在中国特色社会主义事业发展中实现个人价值。”

课前,李光红还为两个专业的党员和发展对象发放了庆祝中国共产党建党100周年党史学习教育学习笔记,勉励同学们深化党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现学院高质量发展和学校一流大学建设做出贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。


关闭