教育与心理科学学院开展学习贯彻党的十九届五中全会精神主题党课

发布日期:2020-11-30    作者:魏文静   点击:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚定党员理想信念,提升党员政治理论水平,11月30日,教育与心理科学学院在特教大楼开展学习贯彻党的十九届五中全会精神主题党课,本次党课以“深入学习党的十九届五中全会精神,争做优秀党员”为主题,由学院党委书记牛瑞斌主讲,全体党员、预备党员和发展对象参加。

会上,学院党委书记牛瑞斌强调了党的十九届五中全会的重要意义。这次会议是新时代我国召开的具有全局性、历史性意义的重要会议,为科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,明确了方向,提供了遵循。牛瑞斌全方位、多维度、深层次剖析,详实透彻讲解了十九届五中全会精神,引领学生党员坚定理想信念,立志成长成才,将“小我”融入“大我”、将自己人生发展的“小账”主动融入国家“十四五”时期建设发展的“大账”,勇于担当作为,争做“四有”青年。最后,牛瑞斌书记给全体学生党员提出三点希望和要求:一是要坚定理想信念,提高政治站位,要旗帜鲜明地信仰共产主义;二是要坚持学深悟透,全面准确领会全会精神,准确把握精神实质,做到理解透彻、融会贯通、知行合一;三是要“心中有民”、“心中有责”、“心中有戒”,做一名理想信念坚定,明明白白的共产党员。

通过此次主题党课,学生党员们提高了政治理论素养和党性修养,纷纷表示本次主题党课不仅是一次党课的学习,一次吸收新鲜知识的过程,也是一场精神洗礼。今后在学习生活过程中,立足岗位做贡献,亮明身份做榜样,努力争做优秀党员。

编辑:新闻部