学院第六届博士论坛暨研究生学术周圆满收官

发布日期:2020-11-23    作者:   点击:

为进一步提高研究生培养质量,提升我院研究生科研能力和科研素养,我院成功举办了第六届博士论坛暨研究生学术周。本次学术周历时两周,我院19级部分研究生、20级全体研究生及部分教师共100余人全程参与了此次论坛。

本次论坛共分六期,以线上线下相结合的方式进行。论坛形式采取理论和实践相融合的模式,由导师和研究生轮流讲座。导师专场中既聘请了陕西师范大学心理学院硕士生导师孔风副教授做线上科研经验分享,又邀请了学院资深心理咨询师毛明做了《常见心理问题及对策》的主题讲座、冯晶老师从理论与实践方面详细讲解《“沙游”读解你的前世今生》的主题讲座、张素玲和魏淑华老师分别从不同角度做了《教育硕士学位论文的选题与写作要求》的主题讲座。研究生专场则是由有计算机专长的两位在校研究生进行实际操作,分别详细讲解了《Mplus基础应用与操作》和《Eprime基础应用与操作》。整个论坛科研氛围浓厚,研究生既得到科研理论水平的提升,又增强了科研中计算机动手能力。

我院长期以来一直重视学生培养质量,博士论坛暨研究生学术周是学院采取多项举措之一。通过此次论坛和学术周,进一步加强了学院师生学术间交流,激发了研究生学术潜能和实务操作能力,对提升我院整体学术水平发挥了重要作用。

编辑:刘如喜