学院第六届博士论坛暨研究生学术周第六期论坛成功举办

发布日期:2020-11-23    作者:   点击:

为推进学院研究生专业学位论文工作进一步开展,提高研究生论文选题与写作的专业能力,教育与心理科学学院第六届博士论坛暨研究生学术周第六期论坛于2020年11月19日在特教大楼A302室,邀请我院张素玲老师和魏淑华老师开展了题为《教育硕士学位论文的选题与写作要求》的主题讲座,学院19级和20级部分研究生参加了此次论坛。

张素玲老师用诙谐幽默的语言对教育硕士学位论文的基本内涵、教育硕士学位论文的选题要求、教育硕士学位论文的选题方法、教育硕士学位论文的四种形式以及结语五部分内容进行了详略得当地论述,吸引着学生不断地汲取知识。张老师着重讲解了选题要求和四种形式,从教指委以及老师自我理解的层面为同学们详述选题要求;并指出教育硕士学位论文的形式包括专题研究、调查研究、实验研究和案例研究。随后魏淑华老师为同学们讲解了实验研究报告,其主要从三个方面进行,包括教指委的要求、实验研究的类型、实验研究的实施,并根据同学们的实际需求,对调查研究也做了部分叙述。

张素玲老师和魏淑华老师用通俗易懂的讲解方式帮助同学们克服在学位论文选题与写作方面可能遇到的困难,激励着同学们更加积极地进行学术研究。与此同时,此次讲座对我院研究生培养工作也有进一步的指导意义,能有效提高我院的研究生培养质量。

编辑:刘如喜