教育与心理科学学院举办第十五期挑战杯、创青春科创大赛经验分享会

发布日期:2019-11-08    作者:陶俊如 高维良   点击:

11月7日午间,心理发展论坛第十五期——挑战杯、创青春大赛经验分享会在特教大楼A315举行。本次分享会由郑宇红教授主讲,学院党委书记牛瑞斌,学院党委副书记、副院长卢琦,学院副院长陈功香及部分讲师参加。

郑宇红教授有多次参赛经验,一度指导学生在2018年“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛公益创业赛中荣获金奖;第十三届挑战杯课外学术科技作品竞赛中荣获二等奖;第十四届“挑战杯”中航工业全国大学生课外学术科技作品竞赛中荣获二等奖。

分享会由党委副书记、副院长卢琦担任主持人。卢琦书记简单介绍了挑战杯、创青春大赛近年来的改变与科研立项对学院的重要性。随即郑宇红教授带领各位教授和讲师们回顾了教心学院挑战杯、创青春国赛获奖情况,以及关于这两个赛事的一些基本的信息,如:举办年份、赛事规程、奖项设置等。在分享会期间,卢琦副书记也提出了一些问题:是否应该在规格更高的赛事(例如国赛)特意挑选形象更优的学生加入;在对团队作品讲解时,经验不足的原成员和形象良好的讲解人哪个更适合等。之后,郑宇红教授又重点分享了对于学生自行组队、自行选题的不足;团队成员选择的标准与重要性;以及团队整体作品呈现的要求。郑宇红教授分享结束后,各位教授与老师们更是就大赛近年的热点关注问题与学生参赛作品进行了热烈的交流与讨论。

精彩绝伦的分享会体现了教心学院各个教授与老师们对于大赛的重视程度,也深刻地体现了老师们对于学生的认真负责。通过这次分享会,相信我院教师对于参加“挑战杯”、“创青春”有了更深的见解,他们的指导也会令参加大赛的学生受益匪浅。

编辑:高维良