博士论坛开讲啦:宋素涛副教授做“现代‘读心术’”主题报告

发布时间:2019-11-07  作者:研究生:黄嘉鑫、马志鹏  编辑:刘如喜

 

11月6日晚,教心学院宋素涛副教授在4教202教室为我院师生做了一场题为“现代‘读心术’——基于多种脑成像技术的人脑信息解码研究”的主题报告。

宋素涛老师的报告以日常生活中的读心以及影视作品中的心理可视化技术引入主题,聚焦于脑成像技术,系统梳理2002年至2018年间人脑信息解码技术的发展,并向大家介绍了脑科学研究的三大目的,即认识脑、保护脑和创造脑,以及国际大规模脑研究计划。最后,宋老师向大家展示了我国脑科学研究水平较高的几所科研院所,和脑计划研究的几大领域,向大家详细介绍了“中国脑计划2016-2030”的规划蓝图。听讲同学们就本次报告的主题进行了热烈讨论。

通过本次主题报告,使师生们对于脑科学研究有了更加深入的了解,激发了学生对于脑科学研究的兴趣,提供了更加多样的研究技术和方向。同时,通过博士论坛的开展,营造了我院良好的学风,增加了师生间的了解,为开展师生合作研究奠定了坚实的基础。


关闭