台湾师范大学教育学院院长陈学志来访

发布时间:2019-11-07  作者:王树青  编辑:刘如喜

 

近日,台湾师范大学教育学院院长陈学志教授参加在我校举办的海峡两岸暨港澳青年心理学家学术研讨会期间,应邀来学院进行访问。学院党委书记牛瑞斌、院长杨昭宁、副书记副院长卢琦、副院长陈功香及心理科学研究中心负责人参加了座谈。

杨昭宁院长对陈学志院长的来访表示欢迎,并介绍了教育与心理科学学院的发展历史、现状以及在学科建设、人才培养等方面取得的成绩。随后,双方从学科建设、专业发展以及团队建设等方面进行了深入交流,讨论了学院发展中存在的问题,交流和分享了各自的管理经验与心得,并达成了在学术交流、师生互访以及教育学、心理学相关研究领域的合作意向,从而进一步加深了济南大学与台湾师范大学教育学院的合作交流,推动了我院学科建设、人才培养等工作的发展。


陈学志简介

陈学志,台湾师范大学教育学院院长,教育心理与辅导学系特聘教授,心理学博士,教育科学研究期刊(SCOPUS、ESSCI期刊)、教育心理学报(SCOPUS期刊)主编。曾任中国测验学会、中华创造学会及台湾心理学会理事长,以及测验学刊(TSSCI)主编。研究兴趣包括汉字阅读与教学、创造力理论与教学、认知与情绪、幽默心理学、正向心理学等。历年来共计发表超过200篇国内外期刊或专书论文,并曾获中华民国教育团体联合会学术研究木铎奖及科技部杰出研究奖。


关闭