济南市历城区政法委来我院进行心理服务资源对接交流

发布日期:2019-11-05    作者:李开云   点击:

11月1日上午,济南市历城区委政法委马兆水副书记、山东省开创纪元健康科技有限公司吕爱萍总经理等一行来我校教育与心理科学学院进行心理服务资源对接交流。教育与心理科学学院党委书记牛瑞斌,院长杨昭宁,党委副书记、副院长卢琦,院长助理李开云,学院办公室主任张宝华,学生办公室主任卓华丽等参加了座谈交流。座谈会由杨昭宁院长主持。

杨昭宁院长向客人简要介绍了学院基本情况和发展现状,并就社会心理服务体系建设工作与来访客人进行了详细沟通交流。马兆水副书记介绍了历城区作为山东省省级社会心理服务体系建设试点地区目前的状况以及政法委在推进试点工作中所出台的政策和举措。吕爱萍总经理介绍了开创纪元公司在山东省智慧城市建设、雪亮工程建设、城市网格建设以及山东省社会心理服务建设试点等工作中的具体举措和进展。在随后的座谈交流中,双方就社会心理服务专家库建设、心理学学生实习基地、心理咨询培训服务的开展等方面的深入合作达成了一致意见。此次工作会议达成两项共识,一是与学院一起制定相关举措切实推进历城区社会心理服务体系建设相关工作,二是历城区委政法委与济南大学教育与心理科学学院、山东省开创纪元健康科技有限公司联合建立“青年就业创业见习基地”、“济南大学就业实践基地”。

此次教育与心理科学学院与政府和企业的洽谈体现了教育与心理科学学院贯彻落实十九大提出的“加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态”的要求,也是学院贯彻山东省新旧动能转换战略中“推动教育与产业融合”、“科研成果转化”要求的重要举措。此次交流对接会,对于学校发挥学院专业优势,开展后续社会服务工作具有借鉴意义。

编辑:刘如喜