学院师生参加全国第22届心理学大会

发布日期:2019-10-28    作者:   点击:

为了加强我校心理学专业的学术交流与合作,提高心理学学科人才培养的专业化水平,10月18-20日,教育与心理科学学院10余名教师、研究生及本科生,共赴杭州师范大学参加了第二十二届全国心理学学术会议。这是我国心理学界最高端的交流盛会,是广大心理学工作者交流成果的最重要学术平台,我校心理学专业师生已连续多年通过投稿、组织、报告等多种形式参与、参加该会议。

本次会议由中国心理学会主办,杭州师范大学承办,大会主题为“研究心理规律,助力社会发展”,旨在汇聚全国各类高校及研究机构的国内外心理学研究者,共同探讨心理学学术及发展的相关议题。会议内容覆盖心理学会40多个分支领域,包括重点报告、专题报告、硕博学术论坛、分组口头报告、展贴报告多种学术交流形式。

在19日下午的“博士/硕士研究生学术论坛”中,我校教师佟月华、陈功香、王树青、任芬、刘文娟等担任论坛专家,主持了基础心理学和发展心理学领域的数场论坛,与研究者一起深入讨论,进行了广泛的交流。不仅彰显了我校师资力量的科研水平,同时,也提高了我校科研队伍的知名度。

此次学术活动不仅促进了我校心理学师生与国内外知名学者的交流与合作,而且提高了我校在全国心理学专业领域的知名度和影响力。另外,特别有助于提高我校心理学专业的教学及科研水平,进一步完善我校心理学专业的学科建设与发展。科学研究是促进学科建设的内在动力,因此重视科学研究,积极参与科研活动,培养优秀的科研人才,才能保障教师科研水平的持续提高,进而达到以科研促学科发展的目的。

编辑:刘如喜