中国教育科学研究院孟万金教授来我院指导工作

发布日期:2019-10-22    作者:李聪   点击:

应学院邀请,中国教育科学研究院德育与心理特教研究所所长、博士生导师孟万金教授来学院交流指导。我院院长杨昭宁,教务处副处长张婷,特教系主任宿淑华以及特教系全体老师参加了活动。

杨院长在座谈时指出,我院心理学、特殊教育专业在发展过程中,得到了中国教科院德育与心理特教研究中心的大力支持。学院在今后一段时间内,将围绕心理学博士点建设和山东省特殊教育研究中心建设,以及双一流专业建设,提升人才培养和科学研究质量,提高学科专业竞争力。期望继续与中国教科院保持良好合作,推动我院教科研工作上新台阶。

19日下午,孟万金教授为特教系申报国家和教育部课题的老师做了辅导。孟教授结合多年来参加评审经验,为老师们指出了申报书中的问题,并对老师们进一步修改提出了意见。

在校期间,孟教授还听取了我校建设山东省特教研究中心的汇报,并审阅了中心建设方案,提出了中肯的意见和建议。

孟万金教授现任中国教育科学研究院心理与特殊教育研究中心主任,《中国特殊教育》杂志社社长,鄞州幸福教育综合改革实验区专家组组长,兼任中国教育学会外语专业委员会常务理事,幸福学校国际联盟中方首席专家。曾任华东师范大学兼职教授、博导,美国佛州大学、孟菲斯大学客座教授。

编辑:刘如喜