教育与心理科学学院2019年下半年入党积极分子培训

发布日期:2019-10-16    作者:海盼 庞志强   点击:

为进一步加强入党积极分子的教育培训,提高党员发展质量,2019年10月15日,教育与心理科学学院在特教大楼A302开展2019年下半年入党积极分子培训会开班仪式。参加开班仪式的有学院党委书记牛瑞斌,党委副书记、副院长卢琦,团委书记范雅文和辅导员刘如喜,教育与心理科学学院第十三届入党积极分子。仪式由学办主任卓华丽主持。

牛书记指出,党课是中国共产党对党员和入党积极分子进行教育的重要方式。通过党课,党组织定期向党员和入党积极分子宣传党的路线、方针、政策;进行党性、党纪和党的基本知识教育。党课是每一位中共党员的必修课。党课就是对每位党员进行先进思想教育,了解共产党的精神内涵,以及其先进性。每位入党积极分子,都要进行党课教育。牛书记强调入党积极分子要以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想做为自己的行动指南,拥护党的方针,坚持党的领导,时刻以党的标准严格要求自己,做好先锋模范带头作用。

会后,牛书记以“不忘初心、牢记使命”为主题,为入党积极分子讲授了第一堂党课。

这次培训会,加深了入党积极分子对党的宗旨、性质、原则、纲领的认识,帮助他们端正入党动机,坚定为共产主义事业奋斗终生的信念 ,同时使他们明确要立足于新时代的伟大背景,为成为合格党员不断努力,为实现党的奋斗目标奉献力量。

编辑:刘如喜