“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之特教系教师座谈会

发布日期:2019-10-09    作者:李聪   点击:

作为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一部分,学院于2019年10月8日在特教楼315会议室召开了特教系教师座谈会,会议由杨昭宁院长主持。

特教系教师围绕以下几个主题进行了踊跃发言:在教师发展方面,需要在进修方面有更多的支持;在学科专业建设上,需要在引进人才方面多予以考虑;在教学工作上,关于在线课程以及实践教学上,需要明确工作量计算以及加强与校外特校的定点合作;在科研工作方面,应增加更加针对特教专业特色的科研申报辅导;在条件建设上,应增加学院图书室的教育类(含特教类)书籍购置以及办公室设备购置等;在服务质量上,应为教师的日常办公需要提供更便利的服务;在分配方面,需要更加明确各项工作的工作量计算和认定标准。

杨院长指出,特教系虽然教师人数少,但很团结、敬业,特教专业也是山东省一流专业,有很多可提升的空间。杨院长强调,山东省特殊教育研究中心依托特殊教育学院成立,为专业发展带来了一个好的发展机遇,我们应吸取、整合更多资源,促进学科发展,推进社会服务工作,提升特教专业的社会知名度;希望特教系进一步凝练研究方向,依托省特殊教育研究中心,开展咨询式研究,把理论和实践紧密结合起来。

通过此次座谈,特教系教师们认识到特教专业的现状,更加明确了今后发展的方向,也感受到了学院对特教专业发展的重视以及对教师们成长的关爱与支持,特教系将在学校和学院的坚强领导下,努力把特殊教育的理论和实践紧密结合,助力学院蓬勃发展。

编辑:刘如喜