教育与心理科学学院举办少数民族学生爱国主义教育座谈会

发布日期:2019-09-29    作者:范雅文   点击:

为进一步加强少数民族学生国家观教育、民族团结教育,厚植爱国主义情怀,教育与心理科学学院于9月27日举办少数民族学生座谈会暨新中国成立70周年爱国主义教育座谈会,学院党委书记牛瑞斌,副书记、副院长卢琦以及学院有关负责人及21名少数民族学生参加此次座谈会。

会上,少数民族学生分别从党的十九大以来家乡的新变化、个人理想信念、学习生活等方面畅谈了自己的感受和体会,他们感谢党和国家对民族地区的惠民政策,感谢学校、学院的培养和关怀,并表示一定刻苦学习、增长才干,为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。随后,学院党委书记牛瑞斌表达了对10名少数民族新生的热烈欢迎,同时向少数民族学生们提了要求和希望,希望同学们要胸怀祖国,热爱祖国,热爱家乡,团结互助,关爱自己,并将自己的爱国情怀传递给民族同胞;要在在校期间努力完成学业,为今后建设美好家乡打下扎实的基础,争做合格的社会主义接班人和建设者。随后,同学们观看了祖国70年伟大成就的视频短片,深入了解了我们伟大祖国的进步发展。同学们们纷纷表示,做为中国人身为天理人,倍感温暖与自豪,一定会严格律己,讲政治、爱团结,用出色的表现和优异的成绩献礼祖国七十华诞。

教育与心理科学学院高度重视少数民族学生的教育管理工作,努力营造和少数民族学生间相互学习、共同进步的良好氛围。学院还计划开展少数民族学生结对帮扶等多项举措,努力做好少数民族学生工作。

编辑:刘如喜