教育与心理科学学院举办召开2019年国家基金项目申报选题论证会

发布日期:2018-11-01    作者:李开云 陈功香   点击:

11月1日下午2点,教育与心理科学学院在学院302会议室召开国家社科基金、教育部科学规划和国家自然科学基金项目选题论证会。此次论证会邀请到山东师范大学心理学院副院长李寿欣教授和山东省师范大学教育学部副部长冯永刚教授对拟申请项目选题进行了指导和论证,学院负责科研工作的陈功香副院长主持论证会, 20位拟申请项目教师参加会议。

陈功香副院长首先介绍了邀请的两位专家和学院的基本科研情况,之后拟申请项目教师分别向专家陈述目前项目进展和存在的问题,两位专家基于每位老师的项目选题从从选题的独特性、科学性,国内外研究背景梳理的逻辑性、研究方法的科学性、研究框架的简洁性和参考文献的权威性等几个方面进行了针对性的指导和建议。经过两位专家的指导,申报项目教师对项目选题有了更清晰的认识,也进一步明晰了项目书目前存在的问题和要改进的方向。

李寿欣,男,博士,教授,博士\硕士生导师。现任山东师范大学心理学院副院长。主要学术兼职:山东省心理学实验教学示范中心主任、人类认知与行为发展山东省高校重点实验室主任,中国心理学会普通心理和实验心理专业委员会委员,山东省心理健康研究会会长,山东省心理学会常务理事。主要研究领域:不同认知方式个体的信息加工差异及其脑机制、工作记忆的加工机制、前瞻记忆的加工机制,认知方式的理论在教育教学实践的应用等,先后主持国家自然科学基金项目,教育部人文社科项目和全国教育科学规划课题等12项,发表学术论文70余篇,出版专著和教材10余部,曾获得山东师范大学“教书育人”优秀研究生导师等荣誉称号。

冯永刚,男,博士,教授,博士\硕士生导师,主要从事道德教育哲学、公民道德教育、教育基本理论研究。主持完成国家社科基金课题2项、省高校人文社科项目1项,参加国家级课题10余项。出版著作和教材20余部。在《教育研究》、《比较教育研究》《课程·教材·教法》、《中国教育学刊》、《教育研究与实验》、《南京社会科学》等期刊上发表论文120余篇。研究成果获得全国教科优秀成果奖一等奖1项,山东省社会科学优秀成果奖一等奖1项、山东省教科优秀成果奖一等奖1项、山东省优秀博士学位论文奖1项、山东省优秀硕士学位论文奖1项等。

编辑:张璃丹