教育与心理科学学院举办迎校庆学术交流活动暨召开国社科、国自然项目申报启动会

发布日期:2018-10-17    作者:李开云、郑玉梅   点击:

为了庆祝学校七十岁华诞、浓厚学院学术氛围,10月16日下午2点,教育与心理科学学院举办迎校庆学术交流活动并召开国家社科基金项目和国家自然科学基金项目申报启动会,社科处张守凤处长莅临指导,教育与心理科学学院领导以及全院教师参加了此次项目申报启动会。

会议伊始,张守凤处长对学院项目启动会做了详细指导。首先对我院2018年取得的科研成果表示祝贺,并鼓励大家再接再厉。此外,张处长指出,要利用学院应用心理学和特殊教育学的专业知识,把自己的知识充分应用于实践,将学院的科研工作形成一种良性的循环系统,为学校2019年科研再上新台阶继续作出更大的贡献。

之后,教育与心理科学学院陈功香副院长从“学院科研基本情况、面临的突出问题、解决问题的思路、科研项目申报以及科研项目结题”几个方面系统汇报了目前学院科研工作面临的问题与解决途径,为学院未来科研项目申报工作的继续推进做了精细规划。教育与心理科学学院曾获得国家级和省部级项目的郭峰教授、乔福强老师、宋素涛老师以及李开云老师分别以“申报国家社科项目经验”、“青年博士的科研之路”、 “基金申报要点分享”和“高端大气上档次,课题申请书之撰写”为题与全体老师进行了互动交流,全院老师对接下来申请国家社科基金和国家自然科学基金有了更清晰全面的认识和了解。

最后,杨昭宁院长对此次项目启动会做总结,杨院长表示,全体教师要重视2019年科研项目申报工作,打造教心特色,努力将我院科研水平提升新的台阶。

此次科研工作会秉承严谨扎实的科研态度,立足高尚的科研道德,必将推动教育与心理科学学院科研工作的进一步开展,为2019年济南大学科研工作添砖加瓦。

编辑:魏文静