中国科学院心理研究所与济南大学合作框架协议签约暨研究生教育合作单位揭牌仪式在我院隆重举行

发布日期:2018-09-27    作者:李开云   点击:

9月26日,中国科学院心理研究所与济南大学合作开展心理健康基础研究与心理学人才培养的框架协议签约暨中国科学院心理研究所研究生教育合作单位揭牌仪式在我院隆重举行。中国科学院心理研究所所长傅小兰、我校副校长李光红出席仪式并分别致辞。中国心理咨询师协会筹委会秘书长林春、中国科学院心理研究所经济与组织行为研究中心主任王詠、中国科学院心理研究所研究生工作处处长杨光炬,我校合作发展处、研究生院相关负责人,教育与心理科学学院师生代表参加仪式。仪式由合作发展处处长吕嘉宁主持。

李光红副校长代表学校致辞,对中国科学院心理研究所傅所长一行表示热烈欢迎,对心理所给予我校的一贯支持和帮助表示感谢。她表示,本次合作是学校首次与中国科学院科研院所的合作,具有重要的历史意义和示范作用。学校支持与中科院心理所的合作,希望双方能够精诚协作,互利共赢,推动我校心理学的快速发展,为我省高等教育事业发展做出贡献。

中科院心理所傅小兰所长致辞中表示,济南大学在研究生教育方面取得了优异的成绩,把济南大学作为心理所第一家正式签约的合作单位,体现了心理所对济南大学的高度重视和认可。希望双方能够将合作工作落到实处,推动心理所与济南大学在心理学科学研究、人才培养、社会服务各方面的合作取得丰硕成果。

李光红副校长与傅小兰所长交换合作框架协议书,并共同为“中国科学院心理研究所研究生教育合作单位”揭牌。

教育与心理科学学院院长杨昭宁介绍了双方合作的背景。中国科学院心理研究所与济南大学本着优势互补、互惠互利,友好协商、平等合作的原则,经过充分沟通,同意发挥各自优势,共同开展心理健康领域的基础研究和心理学人才培养。心理所同意,济南大学教育与心理科学学院作为中国科学院心理研究所研究生教育的合作单位。双方将在心理学人才培养、重大研究课题联合攻关、教师互派交流、开展社会心理服务等方面全面合作,共同为构建社会心理服务体系和实现“两个一百年”奋斗目标做出贡献。

编辑:魏文静