北京师范大学心理学部刘儒德教授应邀来教育与心理科学学院做学术报

发布日期:2018-09-14    作者:李开云   点击:

914上午北京师范大学心理学部刘儒德教授来我院访问,并在10J101举行了心理学理论建构与系列研究设计心理学研究讲座。我院陈功香副院长主持此次讲座,应用心理学系系主任乔富强老师、心理研究中心佟月华主任、林丰勋教授等专业教师及部分学生到场参加。

此次讲座中,刘儒德教授“为什么要探讨理论建构”展开讲座,以自己团队实践经历展开讲述。本次讲座共包括宣讲环节和问答环节两个部分,在宣讲环节中,老师主要为同学们讲解了理论建构:系列研究之间的关系通过列举以往诸多发表在高水平期刊的心理学实验文章让各位老师和同学充分理解一个心理学理论能否立足是需要充分的系列实验来验证的。在问答环节中,老师耐心地为同学们答疑解惑,在场老师和同学们收获颇丰。

刘儒德北京师范大学心理学部教授、博士生导师。目前承担国家社科基金,全国教育科学规划等十余项课题,发表学术论文120余篇,主要研究学习策略与学习动机,学习方式与教学模式,数学学习与教学,信息技术与教育心理等方向。

编辑:魏文静