新学期,新起点

发布日期:2017-03-04    作者:   点击:

——教育与心理科学学院召开16级年级大会

大一新生踏入大学校园已有半载,有总结才会有提高,有反思才会有收获。为督促16级学生学习,加强学生安全防范意识,推进学风建设的发展。3月3日,教育与心理科学学院于11j6-202室召开了16级年级大会。会议由16级辅导员魏文静主持,学院16级全体同学参加。学院党委副书记、副院长季竹君,学院团委书记纪祥,辅导员玛依拉出席会议并发表重要讲话。

会议初,魏文静老师通过分析上学期学生的出勤率,各项考勤以及期末考试各个班级的成绩,客观的总结了各专业、班级的学习情况,以此激励各班级相互促进,共同成长。针对存在的问题,魏老师制定了新学期的四项主要任务:抓安全稳定、促良好学风、定学习目标、建人际关系。随后又对同学们提出了几点希望,鼓励同学们在本学期成长为更好的自己。之后,几位成绩优异,综合素质表现突出的同学依次上台发言,与在座其他同学分享自己的学习经验,总结学习技巧。最后,学院党委副书记、副院长季竹君从学习、生活、安全等方面总结了几位学生的讲话。引用习近平总书记新年讲话“天上不会掉馅饼,撸起袖子加油干!”,强调了知识学习的重要性,鼓励同学们养成规律的生活作息,拥有积极健康的心态。在安全方面,季老师特别强调了学生参与赌球和滥用校园贷的危害,告诫同学们学会规避风险。

此次年级大会充分总结了2016-2017年第一学期同学们的表现,促进了师生之间的交流和发展,同时对学院的学风建设提出了意见和建议,有助于新学期各项工作的顺利进行。

教育与心理科学学院