教育与心理科学学院举办毕业生实习动员大会

发布日期:2017-03-08    作者:   点击:

为使毕业生更好了解毕业实习的重要性,做好实习的充分准备,3月8日,教育与心理科学学院于特教大楼会议室召开了毕业生实习动员大会,大会由李福春老师主持,参与大会的有纪祥、李燕、鞠严萍老师以及14级教管全体同学。

大会伊始,李福春老师播放了视频,就实习工作有关事宜的开展情况作了相应说明,向即将踏入社会的毕业生们强调了毕业实习的重要性和必要性,要求同学们要提高认识,做好充分准备,好好把握学生生涯中宝贵的的实习机会。实习既是完成学业的重要环节,也是将来迈向社会,实现就业的重要一步,因此李老师告诫同学们要端正态度,认真准备,努力完成好实习任务,做好角色转换。随后,纪祥老师进一步提出指导意见,结合我院的实际情况,对实习工作进行分析和说明。纪老师表示,同学们要多与指导老师进行交流沟通,认真对待实习工作,总结实习工作中专业知识的学习以及实习中遇到的问题,以便得到更好的提升。同时,纪老师嘱咐同学们在即将到来的实习工作中,牢记安全意识,确保人身安全,并定期定时按要求完成实习任务。

本次大会有利于积极引导毕业生做好实习和就业准备,帮助毕业生鼓足信心,为下一步实习工作的顺利开展奠定了基础,使他们能更好更快地实现就业,适应社会的要求和考验。