济南大学教育与心理科学学院举办毕业生选调生报考指导活动

发布日期:2017-03-08    作者:   点击:

为满足我校毕业生对选调生的报考需求,更好的宣传,解读选调生的相关政策和发展情况,引导学生服务社会,济南大学教育与心理科学学院在十一教学楼举办毕业生选调生报考指导活动,全体应届毕业生共同参与。

首先,主讲教师介绍了山东省选调生招生形势,招录要求,职位特点与考试内容等,并从申论概述,申论解题过程以及申论注意事项三个方面进行条理性概述。随后,主讲人结合自身多年申论研究与阅卷经验给予毕业生合理意见,要求毕业生多多关注时事,勤学多思,培养合适的答题心态。接着,讲师强调,对于题目中的具体事例,需要进行全方位,多角度的分析综合,并教导学生如何进行读题,拆题与解题。最后讲师鼓励毕业生敢于面对挑战,愈战愈勇,为社会的发展做出贡献。