教育与心理科学学院举办教师资格证面试辅导讲座

发布日期:2017-01-05    作者:   点击:

为了让考心理健康教师资格证的同学们取得更好的面试成绩,增长应试经验,1月4日,教育与心理科学学院于特教大楼A302室成功举办了教师资格证心理健康教育的面试辅导讲座。讲座由国家二级心理咨询师、济南市心理健康优质课一等奖获得者魏淑华老师主讲,参与讲座的有教育与心理科学学院的学生。

讲座伊始,魏淑华老师讲述了一些应试的技巧,例如控制语速在285~305字/分、答辩事避免紧张、着正服化淡妆等,同学们受益匪浅。随后,魏淑华老师说明答辩内容含于自我发展、情绪管理、学习、交往四个方面,并分析了同学们提出的有可能考到的问题,随之大家互相交流,现场气氛热烈。讲座中,魏老师指出,答辩不要树立过大、过多的目标,以免难以按时完成,而且在答辩时要具体化答案且举出实例,不能生搬硬套教科书的内容。最后,会议在魏淑华老师对同学们面试顺利通过的祝福中圆满结束。

此次讲座让同学们学会了众多的应试技巧,丰富了同学们的应试经验,对考生的学习具有指导意义。这次讲座有利于提升我院考生的面试成绩,为我院学生的发展提供了平台。