山东省高校青年教师教学能力提升省级示范性培训开班仪式在济南大学举行

发布日期:2017-01-07    作者:王璐瑶   点击:

1月4日,由山东省教育厅教师工作处主办,济南大学承办的山东省高校青年教师教学能力提升省级示范性培训第一期开班仪式在济南大学举行。山东省教育厅副厅长张志勇,济南大学校长张士强,山东省高等学校师资培训中心常务副主任邹文,济南大学教育与心理科学学院相关负责人出席了开班仪式。仪式由山东省教育厅教师工作处祝令华主任主持。

济南大学张士强校长致辞指出,山东省教育厅教师工作处主办的这项培训工作对推动广大青年教师的教学能力,提高青年教师的教学水平具有重要作用。张士强校长介绍了济南大学目前发展的整体状况,他指出济南大学目前形成了以院士、泰山学者领头的结构合理的教师队伍,强调了青年教师成长在高等学校发展中的重要作用。

山东省教育厅张志勇副厅长对此次培训的重要意义进行了介绍,对高校青年教师的作用给予了充分的肯定。他指出,高校青年教师是推动高等教育发展的重要力量,是振兴我国教育的希望所在,高校青年教师的发展关系着高校的未来。他希望青年教师要认清形势,牢记使命;协同建设,推进服务;勤学善思,修身笃行,努力做到立身以学为先;躬身笃行,寻觅真知;积极请教,勤于反思。

参加培训的青年教师们对活动表现出了极高的热情,希望通过为期十天的培训学习能够充实、提升教学水平,尽快使自己成为一名优秀的高校教师。