教育与心理科学学院举办“激情雷锋月,走近心理学”活动

发布日期:2018-03-20    作者:   点击:

为弘扬雷锋精神,广泛宣传普及心理知识,切实提升学生心理素质,3月20日,教育与心理科学学院在八食广场举办了“激情雷锋月,走进心理学”活动,教育与心理科学学院心动泉城心理服务中心、心泉青年志愿者协会和院心理协会的志愿者们参与了本次活动。

本次活动主要以四种形式展开,包括“心理测试”、“OH!卡牌”、“房树人心理测试”、以及线上互动答疑环节。首先是“心理测试”环节,该环节主要包括压力测试、职业能力测试、气质类型测试这几个方面,测试模拟心理学实验过程,让同学们能更深入的接触心理学。接下来进行的是“OH!卡牌”环节,同学们通过玩卡牌游戏对自己的潜意识进行自我探索。接着还有“房树人心理测试”环节,该环节主要测试人格特点,同学们可以通过作画的方式来了解自己的内心。最后是“问答时间”环节,志愿者们张贴我院各公众平台二维码,引导同学们提出自己所困惑的心理学问题,活动结束后,我们将在公众平台为其解答。整个活动气氛活跃,同学们都积极地参与其中。

本次活动在传承雷锋精神的同时,普及心理知识,揭开心理学的神秘面纱,有利于充分调动学生自我认识、自我教育、自我成长的积极性主动性,激发当代大学生学习雷锋精神的热情,从而有利于加强我校精神文明建设,营造良好的校园氛围。