手指舞蹈,助你追梦 ——教育与心理科学学院开展志愿服务活动

发布日期:2018-04-01    作者:   点击:

三月春风暖人心,雷锋精神伴我行,为了积极响应校团委开展志愿服务活动的号召,进一步弘扬“奉献、有爱、团结、互助”的志愿服务精神。教育与心理科学学院心动泉城心理服务中心、心泉青年志愿者协会和院心理协会的志愿者们,于3月31日来到济南市中海环宇城参加市残联举办关爱特殊儿童公益演出活动。

志愿者们首先与负责人进行沟通,了解了孩子们的身体状况。活动现场,志愿者为孩子们表演精心编排《追光者》的手舞,伴随着动听的歌声,志愿者们和孩子们一起做游戏,学习有趣的手语舞蹈,活动现场气氛活跃,孩子们积极参与,表现出极高的兴致。期间,志愿们将精心准备的爱心糖果和学习用品送到特殊儿童的手中,祝福他们健康快乐的成长。一幕幕温馨的画面展现了志愿者们对特殊儿童的关怀。

通过此次志愿服务活动,志愿者们借手语表达了对特殊儿童的鼓励,使得他们能够感受到了社会对他们的关爱,志愿者们以力所能及的方式帮助特殊儿童、关爱弱势群体,用自己小小的善举,弘扬雷锋精神,彰显了青年的责任,传递了社会正能量,呼吁了更多的人参与到志愿活动中来。