寓教于乐 快乐成长 ─教育与心理科学学院开展关爱自闭症儿童小玮志愿活动

发布日期:2018-04-02    作者:   点击:

为了以实际行动呼吁社会关爱特殊儿童,帮助自闭症儿童更快康复,使其更好地融入社会大家庭,感受社会的温暖,3月31日,教育与心理科学学院心泉青年志愿者协会、心动泉城心理服务中心和院心理协会的志愿者们来到天桥区小玮家,给小玮送去温暖。

初到小玮家,志愿者们先与小玮进行亲切地交流,让自己融入小玮的世界,以此来了解小玮的恢复情况。随后,志愿者们用为小玮辅导功课的方法,来检验小玮的计算能力是否有提高。为了让小玮更加亲近大自然,志愿者们还带着小玮来到公园游玩,感受春天的美好,并和小玮在花丛中留影,在公园里做了一些简单的小游戏,借此更进一步了解小玮的内心世界,来引导小玮慢慢走向外面的世界。将小玮送回家后,志愿者们又与小玮的奶奶进行了沟通,用专业知识来指导小玮奶奶,促进小玮之后的恢复。志愿者们用一颗真诚的心来帮助小玮,让他度过了一个愉快的周末。

此次志愿服务活动不仅在一定程度上帮助小玮克服自闭的障碍,尝试与人进行沟通,使其感受到了社会的温暖,而且向社会传递了教心情,充分体现了我院对特殊儿童的重视与关爱