教育与心理科学学院举办“敬老助老,从心开始”志愿活动

发布时间:2018-05-17  作者:  编辑:

为了让老年群体适应信息化的社会,方便出行与生活,5月17日,教育与心理科学学院心动泉城心理服务中心、心泉青年志愿者协会和院心理协会的志愿者们来到济南市绿园社区开展志愿服务活动。

到达绿园社区后,志愿者们听从负责人的安排,分工明确,按照计划对老人采取一对一或一对二的辅导。活动伊始,志愿者们与老人亲切的交流,询问老人近期的使用手机的情况,并带领老人复习了上次学习的内容。随后,主讲人为老人们介绍了今天所要学习的内容:手机APP微计步和美图秀秀的使用方法。其他小组成员在老人身边,跟随主讲人的讲述对老人进行指导,并耐心的回答老人们遇到的问题,并通过示范和反复操作让老人熟悉APP微计步和美图秀秀的使用方法。最后,老人与志愿者们一一告别,并不断表达对志愿者们的感谢。整个活动在欢快的氛围中进行。

此次活动丰富了老人生活中的娱乐方式,也有利于增强全社会的老龄意识和敬老意识。同时,本次活动也增强了志愿者们的社会责任感,体现了教育与心理科学学院对培养学生社会责任感的重视和对老人群体的关心。

关闭